Деньги

 Люди запахом денег ведомы,
Совесть свою ради них продают.
Все люди со властью знакомы –
Душам свои взятки дают!
Деньги грязью всегда окружаются,
И счастье прозрачное только от них.
В мире деньгами все наслаждаются,
И деньги есть смысл людей нездоровых, больных!
Лица бумажные мир завалили,
Заставив забыть о любви и о чести.
Они чувства людей от взора сокрыли,
Подготовив почву для мести.
Могут ли деньги человечеством править?
Нужна ли горечь, обида, досада?!
Красиво ли зло во главенство поставить?
Может за них купишь часть Эдемского сада?!
Не стоит стремиться к деньгам!
Они не исправят оскал на улыбку!
Не сделают лучше они голове и рукам,
И за тебя не исправят в жизни ошибку!


Рецензии
Все верно. знать меру деньгам оооооооой как не просто. Пророк Мухаммад с.а.с.) говорил, что одно из самых трудных испытаний для его уммы- богатство. Так оно и есть. Для всех людей.

Джейла Насибова   30.08.2007 01:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.