Показалось

Р.В.С.


Это звезды падают с неба
Окурками с верхних этажей.
© Янка Дягилева



Показалось – падает звезда…
Пригляделась, - это был окурок…
Если хочешь, можно погадать…
Если веришь, значит, так и будет.

Если знаешь, я люблю тебя.
Если видишь, значит, не безумна…
Если… Что там, - слово - не беда.
Действие – беда…или бездействье.

Я, когда смотрю в твои глаза,
Забываю, что бывает грубость,
Что зимою не пришли к нам холода,
И, бывает, совершаю глупость…

Иногда… да вру я, - «иногда»…
Очень часто, понимаю: пусто.
Одиноко. Нет тепла. Тепла…
Слякоть на асфальте мёрзнет в лужах…

2.01.2007год.


Рецензии