Страшная сказка или никогда не разговаривайте с незнакомцами...

Красавица, такой туман, куда спешишь ты на ночь глядя?
Давай заглянем в ресторан, расслабимся, уютно сядем,
Поговорим о том – о сем, не бойся, приставать не стану.
Просто... так одинок мой дом, в нем чувствую себя я странно...
Скитаюсь из страны в страну, порассказать могу о многом,
Я видел звезды и луну, изведал радость и тревогу.
Мне хочется поговорить, поведать то, о чем я знаю,
Мне некому себя дарить, никто меня не понимает.

*****

Так начал он издалека, на улице меня заметив,
Его изящная рука казалась белой в лунном свете.
Такой уж создал меня Бог, что не могу я без вниманья
Оставить тех, кто одинок, и тех, кто ищет состраданья.

*****

Зашли за Угол, в ресторан, а дальше все – ну как по нотам:
Камин уютный и кальян, играют музыканты что-то.
Беседа ручейком струилась, и плавился в бокале лед.
За разговором я забыла, что дома меня кошка ждет...
Он мне поведал о пещерах, куда не проникает свет,
О мерзопакостных химерах, о том, чего и вовсе нет...
О тайнах леса, старых зАмках, о кладах, что на дне морей,
И о портретах, что из рамок как будто смотрят на людей...
Он говорил, я – вся вниманье, не в силах отвести глаза,
От столь прекрасного созданья... Словами и не описать!
В его глазах (как это странно), плясали искорки огня,
Виной тому хмель окаянный иль он приворожил меня?.
Я говорила очень мало, а он – совсем наоборот,
Но не притронулся к бокалу, сказав, что «уж давно не пьет»...
В какой-то миг решив, что поздно и что уже пора домой,
В глаза взглянув ему серьезно, спросила: «Ты пойдешь со мной?»
«Да, без сомнения! Конечно я провожу тебя домой.
Пожалуй, слишком уж беспечно тебе сейчас идти одной.»
Мы вышли в ночь и под луною пошли по улице вдвоем,
Приятно было мне, не скрою, и вот уже почти мой дом...
Из темноты наперерез нам рванулся вдруг какой-то зверь,
А в переулке моем тесно и запертА родная дверь.
Взревела тварь, и скользким змеем прокрался в сердце липкий страх.
Стою и убежать не смею, крик замерзает на губах.
Но спутник мой с кривой усмешкой откинул зверя, словно мышь.
«Давай, чего стоишь, не мешкай, ты от него не убежишь!»
Рванула к двери, ног не чуя, а он остался в темноте.
И знала лишь одно: хочу я, чтоб победил он эту тень.
Смотрю в окно - подходит к дому, по виду цел и невредим.
Открыла дверь и, как родному: «Давай скорее заходи!»
Он усмехнулся: «Не боишься? Войду – уж не прогонишь прочь.
Не думаю, что ты стремишься вот так закончить эту ночь!»
Он улыбнулся, и от страха я потеряла голос вновь.
Шагнул он к свету. На рубахе и на губах алела кровь.
«Да, все так просто и так сложно, но так устроен этот мир.
Тут ошибиться невозможно: он – оборотень, я – вампир».


Рецензии
Повезло девушке. Хорошая сказка!
С уважением

Гоп-Арт   28.02.2009 20:12     Заявить о нарушении
спасибо. рада, что понравилась :) с благодарностью

Анна Фокси   28.02.2009 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.