Диоксиновому принцу, городскому сумасшедшему

Вместо крови - по венам неон.
Лица смазаны, ники забыты.
Погружен в наркотический сон,
Ты не помнишь ни зла, ни обиды.

Опускаясь в подземки нутро
Под горячечный бред мегафона,
Ты вплетаешься в невод метро
Обесцвеченной нитью нейлона.

Переулкам, проспектам, мостам
Доверяя как будто пророкам,
Ты в масштабе один к пятистам
Ишещь след ошалелого рока.

Заворожен сияньем витрин,
Оглушен частотой мегагерцев,
Ловишь чутко шуршание шин -
И не слышишь биение сердца.

Ты вдыхаешь пьянящий дурман:
Воздух города, смешанный с солью.
Обладанья мгновенный обман
Почему-то считаешь любовью.

Ты молитвы священный экстаз
Посвящаешь не Богу - химере.
Отразившийся в тысячах глаз,
Ты в своем подсознанье затерян...


Рецензии