О Граде и Мире

Ангелов тысячекрылых
В Свою созывая рать,
Дай моему миру
Пред гневом Твоим устоять.

Еле живому от смрада,
Душу продавшему тьме,
Дай моему граду
Праведников втройне.

Дай достиженья цели
Бедным врагам моим.
Пусть обойдут потери
Того, кто мною любим.

Дай погребальные свечи
Мне не зажечь в этот год.
Если мечтает о встрече
Смерть - пускай подождет.

Дикой, бездомной, бескрылой,
Окоченевшей уже,
Дай новой жизни и силы
Глупой моей душе.


Рецензии