Январь
Кровь на губах - это ты смеешься.
Плакать нельзя - ведь застынут веки.
Время уходит, а ты остаешься
Все двери закрыты,
А окна - выбиты.
Осколками льда
изрезаны руки.
Как ветки под снегом,
Твои мечты
Сломались
Под гнетом стужи и скуки.
Ты жжешь керосин,
Но окрашены холодом,
скрючены
сдержанной мукой
Пальцы.
Под шум фейерверков
Прощается с городом
Душа
И гостиничным
постояльцем
Уходит,
Не заплатив по счету,
Туда, где неспешно плывут
Кометы.
А ты осташься -
Глаза раскрыты,
Ты смотришь в небо.
А смерти - нету.
Свидетельство о публикации №107010201972