Незнакомка. Колдунья
Горели огни, костер девицы
В зимнюю ночь разжигали,
Плясали адские танцы...
Читали старинные скрижали,
Писали дивные лица,
Кровью свою выжимали,
Но изменилось одной лицО...
Парень, привязанный к деревУ,
Был перед ними... свободный!
Волю его отбирали, превращая в маревУ,
Они его порабощали... сходный.
Был сходный день и дева, как дЕнь,
Вышла вперед отказавшись...
От участия в заговоре ... и тень
Скользнула на плечи, прижавшись...
Злые лица ворон проклятых
Закружились в вихре... прощалась.
Свободу выбора... выбранных
Дева, как День, провозгласила,
Она, сказала выбранному...
"Твоя воля, мной не загнана..."
Смутилось сердце избранного...
Вороны ей шептали: "загнана"
И в вихрь на небе... желтизный.
И буря здесь не шуточна.
Бежал свидетель призрачный.
Склевали ворОны... трава гречишная.
Свобода выбора великая,
И сердце девы сильное выжило...
Не привораживала смелая,
В душе навеки осталось лицо:
Юноша - Черные глаза...
Для которого цветет гречишная трава,
На месте, где ее выклевали... глаза
Где ее отрезали... златые волоса.
Она дала ему Свободу выбора,
И знала, что Он свободу выбирает?..
Она дала себя на растерзание,
А знала ли что выживет?..
И кто мне скажет, что дальше спущено
Нам впереди... бреди... взгляд высохший...
Иль поле чистое, как мавзолей... нам ссужено.
Иль гладь озерная и зерен сев возросший...
...
2006/12/14
Рецензия на стихо "Нам Господь отдал свободу воли!" (В.Евсеев)
Свидетельство о публикации №107010201925