За Волгу

За низеньким оконцем,
Метет зима снега,
И закрывая солнце,
Играет кутерьма,

И лес мохнатый, снежный,
Любитель непогоды,
Красуется прилежно,
В крещенские морозы...

Да, если б я хотел,
Я б выбежал на волю!
Но мне - туда не надо,
Ведь мне и здесь неплохо!

В печурке теплиться огонь,
Трещат дровишки смольно,
Храпит в конюшне старый конь,
И я зеваю сонно...

Но знаем мы - и он и я,
Что отдыхать недолго,
Как только кончится зима,
Мы выйдем с ним за Волгу,

И тихо улыбнутся нам берёзы,
И дуб высокий, сильный и нетленный,
И я не утирая слёзы,
Нагнусь...
И поцелую Землю.....


Рецензии