Зимнее настроение

Нарисую я грусть слезой по щеке,
Утону в этом чувстве тоски.
Сердце бешеным ритмом пульсирует пусть,
Отдаваясь печалью в виски.

В эту зимнюю ночь за окном идет дождь,
На душе, как на стеклах, узор.
И совсем ни при чем чья-то подлая ложь,
Чей-то страх, чей-то жалкий позор.

Как-то странно: зима – и нет снега совсем.
Нет зимы. Словно осень опять,
Словно наша земля не согрета никем
И боится совсем замерзать.

Не хочу этой жуткой осенней тюрьмы,
Этих серых туманных оков.
И среди этой странной дождливой зимы
Я впервые хочу холодов.


Рецензии