Я не хочу, чтоб было всё напрасно...

Я не хочу, чтоб было всё напрасно:
Стремленье к свету, радости, надежды...
Пусть будут яркими и мысли, и одежды!
Сомненья прочь: жизнь всё-таки прекрасна!

Пусть небо смотрит серо, безучастно:
В природе спящей есть очарованье.
Дню уходящему шепчу я на прощанье,
Что он особенный, и был он не напрасно.

Печаль пройдёт, и будет всё, как прежде.
Сквозь тучи солнце дерзкое прорвётся.
И счастье задремавшее проснётся.
И будут яркими и мысли и одежды.


Рецензии