Новогоднее Юле

Новогоднее: Юле.



А, вообще, вокруг, эх, Юлька,
Развесёлые дела!..
Нынче солнечная люлька
Ослепительно светла.

Это – Солнце-Малышонок
Погремушки разбросал,
Скинул пару распашонок,
В жёлтой майке заплясал.

И оранжевые шорты,
И панамка с желтизной...
Рядом – облаков реторты
Напоённых вышиной.

Для него они – игрушки.
Он их тоже – разбросал.
Скоро беленькие мушки
Полетят по небесам.

Будут снежные бабуси
С вёдрами на голове.
И, конечно, не волнуйся,
Будет Новый Год вполне.

Будут всякие сюрпризы,
И раздолье для затей.
Будут в конфетти карнизы.
Будет полный дом гостей.

Шубы горками в прихожей.
(Вешалок – не напастись!)
Дед Мороз (зовут Серёжей)
Будет дольше всех плестись.

И заснеженные жмурки
Прямиком из-за стола.
Две нетрезвые Снегурки.
У крыльца "куча мала".

И снежинки, фейерверки,
И бенгальские огни.
Сказку искрами для Фейки
Будут напевать они.

Я придумаю мотивчик,
И сюжетец подберу.
Ты же знаешь: я счастливчик –
Трубадурствую в Миру.

И творю и сотворяю
Вдоволь Фей и Десантур,
И пространство расправляю
В мегапикселях структур.

А деревья что-то хмуры –
Сероватый кавардак.
Почему же "трубо-дуры"?
Я и сам – вполне дурак.

Вывод? Прост, вполне конкретен.
Мол, не в Иерихоне фагот.
Я? Повсюду политкорректен –
Просто строки про Новый Год.

Про сюжеты и персонажей
Графоманией погрешить,
По традиции снежность сажей,
Чтобы в праздник людей смешить.

Напридумаю, наколдую.
Звёзды – Солнца других Миров.
Безголовому оболдую,
Эка, невидаль – смех ветров!?..

Не тревожься – всё нормально.
Просто "выпал из Сети".
И делов – не идеально.
Заметался я, прости.

Что? Да, нет... Ну, просто отпуск.
Просто утро. Солнце. Смех.
И листков тетрадных оттиск.
Понимаешь, Юлька, эх!..


© Олег А. Горячев, Тверь, 10.11.05

* * *

В общем, вот – ну, такие дела,
Как обычно в пути сочиняю.
А ещё, понимаешь, зима –
Время года (почти поясняю).

Что ещё рассказать не знаю.
Не болтать же про течь в потолке?!
Я снежинки сижу, осязаю.
Белый ветер спит на руке.

Небеса высоко-высоко.
И не ветках серебряный иней.
И всё просто и даже легко
Вон – как луч, пролетающий синий.

© Олег А. Горячев, Тверь, 16.01.06


Рецензии