Фонари

Фонари светили ночью
Свет на мокрый асфальт
Кто же сон наш нарушил?
Кто же тут виноват?
Фонари светили страстно
Виноваты они
Свет далёкий, прекрасный
Этот свет от луны

Фонари мерцали будто
Целовались с грозой
Ну а мы там бывали
Вдохновлённы зимой
Фонари – они как люди
Им немножко тепла
Хочется лишь мгновенье
Чтоб любовь там была

Фонари горели нам
Но теперь не горят
Слёзы, встречи, признанья
Затуманенный взгляд
Фонари так не вечны
И потухли для нас
Как мы юны, беспечны
Жить лишь «здесь и сейчас»..

Фонари зажглись сегодня
Чуть позднее – на час
А они не вспоминали
О далёких, о нас
А они совсем забыли
Что мешает всерьёз
И уснули, и уплыли
В страны сказочных грёз

А они совсем не знали
Любовались луной
И любили, и страдали
Вдохновлённы зимой
А они вдруг увидали
Этот свет из окна
Как когда-то мы были
Сейчас – он и она

Фонари горели нам
Но теперь не горят
Слёзы, встречи, признанья
Затуманенный взгляд
Фонари так не вечны
И потухли для нас
Так куда же, скажи мне,
Унесло всё сейчас?

Фонари горели нам
Но теперь не горят
Слёзы, встречи, признанья
Затуманенный взгляд
Фонари так не вечны
И потухли для нас
Как мы юны, беспечны
Жить лишь «здесь и сейчас»..

Фонари мерцали нам
Но уже их там нет
Снегом даль заметало
Не найти нужный след
Фонари – они там были
Но уже не для нас
И мечтали, и любили
Как когда-то – сейчас

Фонари светили нам
Виноваты они
Свет далёкий, прекрасный
Этот свет от луны…



Написано: 22 декабря 2006г


Рецензии