Ночной разговор - 2

Долгий-долгий разговор ни о чем,
Полувзгляды, два бокала с вином...
Зазвенит в виске струна серебром,
Оставляя непокой напотом.
Я рассыпала по скатерти соль,
За окном уже зажглись фонари.
Помолчи, моя тоска, моя боль,
Я все знаю. Поздно. Не говори.
Ровно в десять зазвенит телефон,
Его голос оживит разговор.
Чем ты пахнешь? Сталью и табаком,
А в глазах твоих - печаль и простор.
Ты расскажешь мне, что было вчера,
Мне на плечи взвалишь гору проблем.
Что ж, ну ладно, всё, пока, мне пора.
Да, я помню, у метро, завтра в семь.
 16.11.2006


Рецензии