Печать на броне

Королева сказала: "Постой!
На войну ты успеешь еще."
Он в молчанье застыл пред ней,
Укрывая доспехи плащом.
И она протянула цветок
Из граненых прозрачных камней,
И ее голубые глаза
Оставляли печать на броне.
А потом он отправился в путь:
На войне отыскать свою смерть,
И дорога стелилась ковром,
Ночь дарила ему лунный свет.
Отпечатки в дорожной пыли
Пишут строки в страницы души,
Но цветок у него на груди
Помогал ему верить и жить.
Он сражался в жестоком бою,
Он терял и врагов, и друзей;
Только - стрелы не брали его,
Оставляя лишь след на броне.
А потом разразилась чума,
Унеся всех, кого он любил.
Королева тогда умерла.
Бог его одного сохранил.
Он принес на могилу цветок,
Отражавший сполохи огней,
И скупая мужская слеза
Протравила печать на броне.
 16.11.2006


Рецензии