Ботаник Иоганн
В одном классе была
Девчонка из села.
С тех пор, как друг ушёл
Сама была она.
С рассвета до звонка
Спасалась, как могла
От соседа
Иоганна-ботана.
Ботаник Иоганн
На внешность был поган.
И в обращении с женщиной
Был просто хулиган.
Бодался, как баран
И хрюкал, как кабан.
Ну, в общем, был
Типичный он ботан.
Проклятый ботан,
Чего тебе надо,
С тобой не хочу
Я стоять даже рядом.
Оставь ты меня,
Хорошистку, в покое.
И хватит следить
Из-под книги за мною!
Заканчивался год,
Он на диплом идёт.
И только ей одной
Он списывать даёт.
Последний эпизод –
По химии зачёт.
Девчушке из села
Ботан тетрадь передаёт…
Проклятый ботан,
Чего тебе надо,
С тобой не хочу
Я стоять даже рядом.
Оставь ты меня,
Хорошистку, в покое.
И хватит следить
Из-под книги за мною!
И ничего она
Поделать не смогла
Шепнула Иоганну
Разберусь я, мол, сама.
Вернула вновь тетрадь
Ведь месть совершена -
Замаран тяжкий труд
В зачёте ботана…
Проклятый ботан,
Чего тебе надо,
С тобой не хочу
Я стоять даже рядом.
Оставь ты меня,
Хорошистку, в покое.
И хватит следить
Из-под книги за мною!
В истерике ботан
Ревел как граммофон
Вертелся как волчок,
Как мячик прыгал он.
Но толку всё же ноль
Как ни старался он
Ведь кол в зачёте -
Всё, хана, прощай, диплом!
Проклятый ботан,
Чего тебе надо,
С тобой не хочу
Я стоять даже рядом.
Оставь ты меня,
Хорошистку, в покое.
И хватит следить
Из-под книги за мною!
Свидетельство о публикации №107010201595