Блюз-одиночество

Я разбит и подавлен,
Суставы ломит - к дождю.
Я устал от дурацких драм
И ненужных встреч.
И не так уж и плохо,
Я осень, вообще-то, люблю,
Ветер снова холодной ладонью
Коснулся плеч.
 Я глушу безнадёгу,
 Хлебая остывший чай.
 В полутемной квартире своей
 Я забыл, где включают свет.
 Я хотел бы, возможно, напиться,
 Уйти - и прости-прощай!
 В моем мире нет грязи,
 И слякоти тоже нет.
Я читаю запоем,
Пытаюсь забыть, заснуть,
Погрузившись в бессмысленный бред
Разноцветных картинок,
И в неполные двадцать
Пытаюсь найти свой путь,
Но дорога в тумане
Мне мнится излишне длинной.
 Чиркнув спичкой и щуря глаза,
 Я зажгу свечу,
 Лепесток живого огня,
 Тонкий стебель из воска.
 Я сегодня дома один,
 Я болен - я так хочу.
 Я на небо смотрю в окно,
 На звездные блёстки.
 13.11.2006


Рецензии