Сожженные страницы

Пусть говорят, что письма не горят!
Я брошу сочинения огню -
Все то, на что надеюсь и люблю -
Страницы ярым пламенем взлетят.

Слова, пустые маски лживых фраз,
Шурша истают черною золой.
Взорвутся небеса над головой,
Вписав главу в последний мой рассказ.

Пусть говорят: в стихах забвенья нет,
Пусть говорят, что прошлое не сон,
Пусть говорят! Гори оно огнем,
Стирая на страницах судеб след.

Зола оставит мел на волосах,
Я лет на двести старше - ну и пусть.
Что было, то забыто - не вернуть.
Дождем стекают стрелки на часах.

Дождем забвенья дарит тихий сон,
Огонь чернильной тенью красит лица...
Я начинаю новую страницу.
Сожжен - возможно. Но не побежден.
 25.10.2006


Рецензии