Тишина

Начинаю свой рассказ,
Удивить хочу я вас
Этим вот стихотворением,
Про людской смысл хождения...

Расскажу про человека,
Он всю жизнь искал ответа:
Почему не может он-
Тишины услышать звон?

 Он хотел увидеть небо
 У себя над головой,
 Он хотел услышать-
 пенье птиц
и шум травы лесной...

Но ему всю жизнь мешали
Городские хлопоты:
Всюду деньги,урожаи
Этой скучной пустоты.

Встал в душе его протест-
Захотелось сбросить крест,
Но кудаж ему деваться,
Ведь у всех один билет...

Вот закончилась история,
Мы готовимся ко сну.
С сознаваемой иронией-
Понимаем тишину...


Рецензии