Ночной разговор - 1

Посидим, поговорим, выпьем чай,
Помолчим... Еще вся ночь впереди.
Затихает за окном птичий грай...
- Уже поздно...
- Можешь не уходить?
Не успеешь ты уже на метро...
- Ну и ладно, посидим до утра...
Я с ногами заберусь на окно,
Отразившись на квадрате стекла.
- Как дела?
- Да, в общем, все как всегда...
Впрочем, я бы не сказал "хорошо"...
До утра еще часа полтора...
Я дремлю, в твое уткнувшись плечо.
На рассвете чай сменится вином,
И гитара наконец замолчит.
Посидим да помолчим за столом.
Слышишь, птица за окошком кричит...
 19.10.2006


Рецензии