дышать, чтобы настало утро
и мир, что тесен до предела,
и дней непрожитых безликость,
и смерть, которую хотела
раскрасить страстью ожиданья
и рассуждением – так лучше
среди снегов непониманья,
что в лета зной несутся тучей,
но, потерявшись в колебаньях
меж «да» и «нет», меж «всё!» и «будет!»,
суметь из прихотей сознанья
ручьём прорваться в реку судеб,
которых нам судить не должно
и всё ж прожить назло рассудку,
и утешением, пусть ложным,
дышать, чтобы настало утро…
Свидетельство о публикации №107010201467