В окне напротив две свечи
Горят средь бела дня.
И кто-то рядом там молчит,
Не смотрит на меня.
Вдруг в серый мартовский денёк
Взгрустнулось о тепле,
Что дарит свечки огонёк
На праздничном столе.
И потянуло в новый год,
К гирляндам и шарам,
И в сказок тёплых хоровод,
И к несказанным снам.
К тому, что можно взять в ладонь
И бережно хранить,
Подальше спрятать, мол, не тронь,
Как талисман, таить.
И любоваться в тишине
Под хруст горящих дров,
А после грещить о весне
И думать про любовь.
2000
Свидетельство о публикации №107010200136
P.S.вторая строка снизу "грезить", исправьте пожалуйста
с теплом, В.
В Фёдоров 07.02.2011 14:18 Заявить о нарушении