Улыбашка зовет сегодня опять...

Улыбашка зовет сегодня опять
Путешествовать с нею вместе
По озерам, морям, океанам. Стоять
А готов ли малыш взлететь с места?

И парить над водною гладью орлом
Или иною птицей,
А потом нырнуть глубоко,
Сливаясь с сестрицей водицей.

Стихия воды живет, плывет,
Перетекая, меняя формы.
Порой это снег, снежинки, лед
Или молочный пар весенний

Кутая землю туманом, вода,
Преображаясь ходит,
По небу, по морю и в леса,
Песни поет круговодит.

А собираясь по капле в моря,
Мощной стихией рождаясь,
Ей подвластна любая стезя,
Она сильна умножаясь.

Сей океан жизнью кипит
На нашу совсем непохожей.
Там травы, рифы, корралы, рыб
Стаи огромные иногда схожи.

Дельфины, хранители мудрости там,
Живут, человеку стараясь,
Донести искренне чистоту к устам,
Помыслам, сердцам улыбаясь.

Прочти малыш любовь в глазах,
Этих совсем непохожих,
Но почему-то так близких нам,
Творениях с нами схожих.

Водный этот прекрасный мир
Полон сочных и ярких красок
И переливов и даже светил
Морских звезд, Улыбашек

Раскрывая малыш для себя
Существование водного мира
Даришь свет, ощущенье тепла
Все живое. Все огромная сила.


Рецензии