Жираф
И медленно вникаю в чье-то горе,
Мой нос вдыхает облака,
А ноги по колено в море...
Я сверху вижу вашу суету,
А летними коротки ночами
Любуюсь на огромную луну,
Я как жираф - я с вами, и не с вами
И ты мне попытаешься помочь
Каким-то словом, может быть, советом,
Смешно и грустно, но, скорей, смешно,
Ну что ж, давай поговорим об этом:
"Я не обманываю и на вас не злюсь,
Но я такой, каким ты меня знаешь,
Ты остаешься здесь, а я не остаюсь,
Но ты меня, увы, не понимаешь
Я вижу сверху реки и моря,
Леса и травы, горы и равнины,
Пусть, к черту, пропадают города,
Я ухожу, я убегаю от рутины"...
Здесь так светло, тепло и чистая вода,
Рассвет по небу разливает краску,
Пропала вдруг вся эта суета...
...но одиночество сорвало свою маску
...и если б знал я раньше, что теперь
Мне не с кем поделиться своим счастьем -
Я бы остался, ты уж мне поверь,
Делить с тобою горе и ненастье...
Я как жираф - все вижу с высока...
Свидетельство о публикации №107010201095