Снег падал, а мой герой умирал

Не дописан последний стих…
Я его написать не успела.
Слишком много чужих и так мало своих…
А я только плакала – я не пела.
Мне было больно и одиноко как никогда,
А снег безразлично падал в холодный мир…
Мой герой умирал… Кровь текла, как вода.
А за окнами в жизнь у кого-то был пир.
ИМ не было дела, что человек умирает…
Кого же волнует, когда снег тает?
А в виски бил тяжёлый, как крест наш, рок…
Ему было тепло и уютно, но чересчур одиноко…
Новогодним фейерверком помянут смертный, но бог…
Смерть которого только мне показалась жестокой.
Одни говорили: «Он умер в постели…
В его-то годы!.. В его-то юные годы!..»
Фальшивым теплом не смогли… не согрели…
А он вам в обмен не отдал своей свободы…
Снег падал, а мой герой умирал…
Свет медленно мерк в мире перед его окном…
Холодный воздух от дыма дрожал…
Эта смерть… может, казалась лишь сном…


Рецензии
Интересное стихо, Леночка!...

Рвано-больное...

.....................................

Ты мне так нужна!

С теплом,

Скрытый Смысл   01.01.2007 18:40     Заявить о нарушении
Катенька:))) Спасибо тебе:))) За вечную поддержку меня, падающей...

С теплом,

Елена Сусова   01.01.2007 18:47   Заявить о нарушении