Просить любви

Просить любви, как подаяния,
Как от щедрот ничтожной малости, -
То мера глупая и крайняя,
Любовь не подают из жалости.

Любовь не зиждется на жалости,
Любовь не требует согласия,
Не умирает от усталости,
Не обещает: буду счастьем я…

Порою громом с неба падает
Или волной цунами рушится.
Возносит нас или не радует,
В огне сжигает, снегом вьюжится.

Любовь бывает параллельная,
Не совпадая даже в вечности,
Одна-единственная, цельная,
Что длится даже в бесконечности.

Бывает на балу незваною,
Не соблазняясь чьим-то прИданным,.
И, оставляя души рваные,
Вдруг исчезает неожиданно.

Любовь – награда и спасение,
Любовь – удача с испытанием.
Влюбиться – редкое везение,
Счастливый миг и век страдания.


Рецензии