Ты хочешь, чтобы я ушел?

- "Ты хочешь, чтобы я ушел?"

О, как же часто это спрашивает он!
И как же часто получает он в ответ
Чистое и тихое, как стон,
Чуть прозрачное, моё простое: "Нет.

Только, ради Бога, уходи,
Если хочешь! Я держать не буду!
Хватит, умоляю, хватит лжи,
Хватит боли и сплетенья судеб!"


P.S.: Уважаемые читатели, если вы прочли это стихотворение, то хотелось бы сказать, что оно служит лишь гармоничным приложением к одноименному произведению Неоставшейся. Советую и его прочесть =)


Рецензии