И снова наступает тихий вечер

И снова наступает тихий вечер,
Прокурено, темно, и ты один...
Пока романтики сжигают свечи,
Ты заливаешь спиртом аспирин.

НЕ хочется не слышать слов, ни боли,
И чтоб не видеть наступление конца,
И не сражаться до последней крови,
И не винить оракула-глупца.

Ты, будто дерево, теряющее корни,
Иль, не успевшее их вовремя найти,
И как же глупо, всё, что было "кроме",
А так же "вместо", "за" и "по пути"...

Ты не осмысливал содеянного вовсе,
И может захотелось просто сгнить!..
А где-то бесконечно счастье носит
Неясное умение любить...


Рецензии