И я снимаю маску, сударь
...И я снимаю маску, сударь!
Ведь теперь она не нужна...
Показал молодецкую удаль,
Что же, девичья честь - твоя...
Но нет, не снимай личины -
Я верить хочу в волшебство!
Знаю ведь все причины,
Ждет тебя тел торжество...
Мне известна и черная совесть,
И разбитых сердец длинный строй,
Для меня давно уж не новость,
Что ты лишь играешь со мной...
Но образ такой прилежный,
Ты, хозяин мой, создал теперь,
Тот факт для меня очень лестный,
Что я самый стойкий твой зверь.
Иди, я приду к тебе скоро,
Не бойся, не обману...
Не уличу как обманщика, вора,
Сердца, что не нужно ему...
Еще бокал - и не больно
Мне цену свою ощущать,
И не слышно душевного стона,
И позора, что после не снять...
Обидно, противно, но слово дано...
Может хрусталь мне разбить?
Нет, допивая шальное вино,
Уверенным шагом смутить...
Какой нелепый нынче случай,
Не стыжусь я того, что пришла...
...Для вас, снимаю маску, сударь -
Ведь теперь она не нужна...
31.12.2006
Свидетельство о публикации №107010100538
(НЕЛЬЗЯ ЛЮБИТЬ ЧУДОВИЩЕ,
В МОРАЛЬНОМ СМЫСЛЕ СЛОВА.
ОНО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ДОСТОЙНО,
ЧЪЕЙ НИ БУДЬ ЛЮБВИ.
ПОЗНАВ ГЛУБИНЫ НАСЛОЖДЕНЬЯ
И ПОРОКА,
НЕ ВСИЛАХ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ
БЫТЬ СЕРЫМ СРЕДЬ ТОЛПЫ.)
НО ДЛЯ ЧУДОВИЩА,
НЕ ИНТЕРЕСНЫ МАСКИ.
ОНИ ПОМШНИКИ,
В БЕЗСИЛИИ СТРАСТЕЙ.
ВЕДЬ ХИЩНИК ВИДЕТ ТОЛЬКО
ЦЕЛЬ,
А КРАСКИ,
ЕГО СМУЩАЮТ
НА ПУТИ СТРАСТЕЙ.
P.S.
ПРОШУ ПРОЩЕНЬЯ ЗА ТОГО,
КТО ТАК ТЕБЯ ОБИДЕЛ.
Я ПРОСТО САМ,
КОГДАТО ТАК ЖЕ ПОСТУПАЛ.
Призрак Иван Еремин 08.01.2007 19:47 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.
Мари...
Мари Волко 08.01.2007 20:58 Заявить о нарушении