Однажды, гонимый печалью житейского горя

Однажды, гонимый печалью житейского горя,
Я вышел на ласковый берег лазурного моря.
Волна за волною плескалась в песок белоснежный,
И всюду мне слышался рокот причудливо-нежный.
И вечным покоем, и трепетным счастьем дышали,
Сверкая в прозрачном тумане, безбрежные дали.
И было все мирным, спокойным, свободным и чудным,
Что горе мое показалося мне безрассудным.

По пыльной дороге домой возвращаясь,
Шагал я любовно, к природе ласкаясь.

И весело солнце играло со мною,
И ветер порхал драгоценной струею.
И бойкие птицы, метаясь, пестрели,
Рассыпав повсюду певучие трели.
И тучи святые, одна другой краше,
Тянулись в небесной, таинственной чаше,
И полные нежной, живительной лени,
Бросали на землю прохладные тени,
А звонкий ручей, не привыкший к преграде,
Бежал и струился в любовной прохладе.
И даль, обозримая трепетным взглядом,
Весь мир изумляла зеленым нарядом.

По пыльной дороге домой возвращаясь,
Шагал я любовно, к природе ласкаясь.


Рецензии