о ночи с нелюбимым

 
Он меня ласкает
тёплою рукой,
целует, обнимает,
зовёт меня с собой.

Я в свечей мерцанье
отдаюсь ему…
Тихое страданье
не сломает тьму…

Пламенные губы,
лёд остывших фраз…
Он меня целует –
не открою глаз.

Тело неживое
вновь к себе прижав,
он меня укроет
покрывалом фраз.

А меня здесь нету:
я всегда с тобой.
Я доверюсь ветру
детскою душой,

волосы рассыплю
по голым плечам,
я его не слышу,
грех моим мечтам.

Я глаза закрою,
чтоб сдержать слезу:
я лишь в них с тобою,
я лишь в них живу.

А на стенах тени
и изгибы тел,
словно приведенье
крик мой полетел…

Жаркое дыханье
мой пронзает слух,
и его незнанье…
…Вот и он потух…

Он теперь чуть слышно
стонет на груди,
на моём плечишке,
«дорогая, спи»…

Он уснул – я плачу
только лишь в глазах…
И я всё их прячу
на подушке в снах.

Свечи угасают,
жар давно утих,
тело засыпает,
а душа горит.

А глаза всё прячут
мысли о тебе,
а душа всё плачет
тенью на стене…

Руки разжимают,
страсть всю отпустив
Он не понимает,
ты, душа, молчишь.
 23 марта, 01


Рецензии
Человек не испытавший эти эмоции, чувства не сможет написать так пронзительно, и понять на сколько это трудно, находится хоть один час с не любимым человеком ! Обычно человек, по разным ситуациям прошел через это, то на всю жизнь у него в нутри что -то умирает !!!! Спасибо, Вы очень отлично написали ! Удачи Вам и Счастья !

Луиза Азниева   13.03.2013 03:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.