Стрекоза
Перламутровых крыльев взмах –
И мелькала над сонною заводью,
Утопая тельцем в лучах.
И дышала прохладою воздуха,
И юлила то взад, то вперед,
И лишь изредка, в поисках отдыха,
Монотонно спускалась с высот.
И коснулась ворсистыми лапками
Лепестков желто-сливочной чашки,
И, приняв благосклонно посадку,
Покачнулась кувшинка-бедняжка.
Аромат заструился, и по ветру
Пронеслась его сладость душная,
Напоив облака, которые
Стрекозе улыбнулись радушно.
Стрекоза забавлялась с кувшинкою:
Танцевала, кружилась, играла;
Лепесток отогнулся, и льдинкою
Беззаботная в воду упала.
И забилась мохнатыми ножками,
И последние силы теряла…
Но, увы, отсырев безнадежно,
Крылья яркие в омут звали…
Свидетельство о публикации №107010101369
Ирина Анатольевна Брагина 25.02.2010 20:47 Заявить о нарушении