Дежа-вю, вновь Новый Год...

Дежа-вю, вновь Новый Год
В быт салютами ворвался.
Глупый и смешной пророк
Вновь стихи писать собрался.

Ждал я твоего звонка;
Ждал, надеялся и верил.
Жизнь слепа и жизнь пуста
Без открытой в сердце двери.

Верить в чудо так легко;
Мне не страшно, как всегда.
Год Свиньи мне стал, как сон:
Я напился, как свинья.

Но пророк я был слепой:
Был мне смех среди небес.
Не нарушил он устой,
Горестной судьбы разрез.

Звон раздался, но не тот:
Друг всего-лишь позвонил.
Словно сладостный сироп
Поздравленье сотворил.

Друг, построишь мне ты гроб:
Не твои слова я ждал.
Не надеяться не мог
И судьбину проверял.

Все исполнилось не так.
Вера, видно, не сильна.
Мне попался лишь пятак,
Вместо тысячи иль ста.

Что ж теперь мне горевать:
Жизнь то решка, то орел.
Я пойду на пруд гулять,
Наблюдать во льдинах дол.

Протрезвею походя,
Напишу сей глупый стих
И, от празднеств уходя,
Стану необычно тих.

Буду думать о тебе.
Хоть и счастья только тень,
Вопреки моей судьбе
Так счастлива цифра «семь»!

Будет лучше новый год:
Он не старый, он другой.
Не предаст меня мой Бог,
Даст мне шанс на новый бой.

(1 января 2007 года)


Рецензии