Наш Род

Наш Род похож на огненный цветок.
Когда мы вместе – расцветает это пламя.
Оно заметно словно воинское знамя
И в том огне в Роду никто не одинок.

В Роду всегда должна царить Любовь.
И лучше той любви не может быть награды:
Она дает любому то, что ему надо
Она дает понять: одна у всех нас кровь.

И потому, когда разлад в Роду,
Когда не могут помириться брат с сестрою,
Когда отцы идут на сыновей с войною,
Они тем самым кличут в дом родной беду.

И угасает огненный цветок.
Порывом ветра лепестки уносит в небо.
Почти дотла сгорает он в горниле гнева,
И остается лишь чадящий уголек.

Жестоко все мы платим за наш гнев,
Что не хотим родных простить и им поверить,
За то, что перед ними закрываем двери.
Зачем мы крепость превращаем в грязный хлев?

Настало время это изменить!
И час пробил открыть глаза и ужаснуться
Тому во что могло все это обернуться,
Ведь мы чуть-чуть не оборвали Рода нить!

Но в этот час мы вновь ряды сомкнем
И во весь голос скажем: «Нет!» вражде и ссорам.
И снова вместе сможем сдвинуть даже горы,
И разгорится вновь наш Род Живым Огнем!


Рецензии
Алексей, мне ваше призведение оставило позитивный след в моем сознании!
Вы сумели передать скорей не современную жизнь, а прошлого тени, к чему я очень неровно дышу! Сила Рода, сила дохристианской Руси, Скандинавии!

Максим Дарков   03.01.2007 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.