Воспоминания о друзьях и о лете

1. “Воспоминания о друзьях и о лете”

Я помню летом, как на речке
С друзьями отдыхали мы
И как дозор держал у печки
И как спокойно видел сны

Спасибо солнцу, что светило
Дождю что редко моросил
И небу что так чисто было
И другу, что нас посетил

На даче часто отдыхали
И по лесу втроём гуляли
Дрова мы и грибы искали
И рядом жгли костёр, не спали

Теперь друзья все разлетелись:
Один в столице пиво пьёт,
С другим недавно созвонились
Он в Томске с осени живёт.

На звёзды вместе мы глядели,
Мечтали каждый о своём,
И под гитару песни пели
И завтра вместе вновь споём

Ответь когда тебя увижу?
И сколько времени пройдёт?
Когда друзей своих услышу?
И кто из них с тобой придёт?

Ты говоришь, что приезжаешь
Спасибо, что предупредил,
Конечно, ты не помешаешь
Давно ко мне не заходил

О чём с тобой поговорим?
Кого помянем из друзей?
А может, мы того осудим
Кто предал верных нам людей.


Рецензии