Свидание с вечностью

Сугробы, как вершины гор, закрыли
Любимый двор, заборы и кусты.
На чёрном небе искрами застыли
Мерцающие в вечности костры.

Мороз сжимает детское дыханье,
Ломает ветки выстрелом сухим,
Грозит исполнить данное призванье:
Морить живое, быть большим.

Глаза глотают вязкую картину,
Ища в созвездьях жизни знак.
Движенье мнится через силу.
Звук затерялся в небесах.


Рецензии