Ох, опять эта осень проклятая...
И люблю ж я ее, и кляну.
Оживает прекрасная статуя,
До костей обгрызая страну.
Все слова мои – листья закатные,
Перекатные клочья травы
И тоски семена благодатные,
И начало какой-то главы.
Удираю в развалины римские,
Примеряю Парижа кольцо –
Только мысли совсем не парижские,
Только вижу другое лицо.
2001
Свидетельство о публикации №106123100642