Это про тебя...

Небеса на замок закрывая,…
Звезды пряча по-детски в чулке…
И потягиваясь… и зевая…
Солнце мается в грязном окне…

Пролезая сквозь пыльные шторы,..
Заползает ко мне под бочок…
Замираем мы вместе,… как воры…
Как за печкой, уставший сверчок…

Я прижмусь, даже глаз не открывши…
И тепло запитаю в себя…
Я дышать перестану, чтоб лишь бы…
Задержать на подольше тебя…

Но, понежившись, в доли мгновенья…
Словно мир весь заждался тебя…
Также тихо ты выскользнешь тенью…
Мне пора – ты прошепчешь любя…

А под вечер, башку задирая…
Я увижу на небе звезду…

2006.05.12


Рецензии