а на улицах...

раздражённые улицы взглядами.
может, сглазили?
так уж выглядит.
об увиденном судим упрямо мы…
Вот бы зуб этой мудрости высадить!

только много нас –
глаз мерцающих…
растеряли что, - соглядатаи,
доброту иль злость в сотоварищах;
возрастает урон биквадратами!

"астрономы" подзорных окошечек, -
подберите очки "вдаль глядящему…"
путешествуют блохи на кошечках
судьбоносно смыкаясь гулящими:

по хребтам, по проспектам, в содружестве -
гомо сапиенс, твари, – армадами, -
лепту вносят липучей бездушности…
раздраженные улицы взглядами.

***

а на улицах праздник
невиданный
Новый Год
наилучший в преддверии
он прекрасен
улыбками флиртами
он предвестник любви
настроением

создающий стихами метелицу
белоснежную свежесть
дыхания
это так
и пусть даже не вериться
что изменятся цифры
названия

и снежинки сближаются парами
и кружатся
кружатся счастливые
небосвод переполненный чарами
рассекают ветра суетливые

Новый Год
он отсчитанный временем
получите добро
пожеланиям
повторятся конечно
везение
я желаю вам нежность
свидания

и успехов
здоровья огромного
пусть свершатся намеренья
каждого
Бог Велик
почитающий скромного
и слугу
и солдата отважного…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.