Ключи

Сине-белёсый туман льется из ночи,
Ноги мои утопают в его облаках,
Вязну, как будто в январских пушистых снегах,
Душа замирает и первого шага не хочет,
Но поздно – искры-ключи в обожженных руках.

Ключ первый – от полночи, что разрушает рассудок,
От полночи, бешеным страхом связующей тело,
Целующей льдом, покрывающей волосы мелом,
Ключ к бездне между мирами и гранями суток.

Второй ключ от сумерек, шепчущих дивные сказки,
Волшебную тайну вливающих сладостно в грудь
И трепетом розово-серых теней выстилающих путь,
От сумерек, робко дарящих мне нежные ласки.

Ключ третий – в рассвет, розовеющий сонно и томно,
Крылья свои распластавший в пленительной неге.
Воздушно-златые лучи сквозь прикрытые веки
Скользят и струятся, текут, как эфирные реки,
Как звуки симфонии солнца безбрежно-огромной.

Ключи прожигают мне руки и плавят мне кости,
И сладкая мука грозит поглотить целиком;
Нет в сердце воздушно-кристальном ни яда, ни злости –
Меня заполняют три мира – как чудно... легко...


Рецензии