Средь живописцев...
Изнемождённый день идёт на убыль.
А на стене всё так же мёртвый Врубель
Ломает ужаса застывшую печать."
Лариса Рейснер.
*****
Я шла домой, не мысля о плохом,
Вошла в подъезд с морозного тумана,
На стенке лифта тело Левитана
Мешало мне, и я пошла пешком.
Вот и этаж мой, вот родной порог...
Дышу я часто, сердце бьётся глухо...
А на стене- отрезанное ухо,
И рядом с ним пристроился Ван Гог.
В прихожей, снявши шляпу и пальто,
Повесила их с телом Васнецова.
Подумаешь! Ну что же здесь такого?
Такой квартиры нет ни у кого!
На кухне- Карл Брюллов и Клод Моне
На стенах разместились в странной позе.
Уже давно почили они в бозе
И вот, как интерьер, достались мне.
Я не боюсь совсем людской молвы.
Отрадно видеть живописцев лики:
Веласкес, Рембрандт и Ван Дейк великий...
Все у меня, хоть и давно мертвы.
Свидетельство о публикации №106123101494
Анатолий, у меня просьба - если получится, напишите хотя бы одно стихо-не пародию, у меня руки чешутся на Вас что-нибудь пародическое написать!
Яна Любичева 28.09.2012 20:37 Заявить о нарушении
Анатолий Легкодимов 28.09.2012 23:47 Заявить о нарушении
Яна Любичева 29.09.2012 00:36 Заявить о нарушении
Яна Любичева 29.09.2012 00:37 Заявить о нарушении