Не получилась сегодня строка

Не получилась сегодня строка,
Но я посчитал, что она хороша,
Не дрожит над бумагой сегодня рука,
Значит, в порядке, здорова душа.
Не получилось сегодня, так что же?
Будут все те же вести и гости,
День будет завтра на этот похожим,
Та же любовь в маске искренней злости.

Радость осталась на перекрестке,
Поводырь-душа убежала от страха,
Значит и завтра-мишурные блестки,
Для безрассудства - дубовая плаха.
Определенность, конечно, чудесно,
Кто же над ясностью стонет и плачет ?
Снег за окном, как фата у невесты,
Снег на душе- словно пепел удачи.
 


Рецензии