Пройда
Я повстречал однажды прОйду
И думал мимо я пройдУ.
А среди всех, кто сеял пОлбу,
Он отличался лишь по лбУ.
Он притворялся всюду дрУгом,
Но сам-то думал о другОм.
У дам всех головы шли крУгом,
Очаровал он всех кругОм.
Он распускал немало Уток,
Метаясь всюду как утОк.
К ним, к сожаленью, был я чУток,
А надо б проще быть чутОк.
Повсюду собирая вЕсти,
Он все делишки смог вестИ.
Хранил мечту и голос мЕсти,
Надеясь в тайне всё сместИ.
И, возвышаясь словно зАмок,
Задумки прятал под замОк.
Он всех водил умело зА нос,
И не попал-таки в занОс.
Хоть в воскресенье или в срЕду
Легко втирался он в средУ.
Я с многими поддавшись брЕду,
За ним вослед теперь бредУ.
Но кто он ясно стало свЕту,
Как только встал он на светУ
И оказалось - ходу нЕту,
Дорогу выбрал я не тУ.
Путь оказался к цели дОрог,
В клубке запутанных дорОг.
Стелились травы, словно пОлог,
Да не был вверх подъём полОг.
Теперь, взобравшийся на крУчу,
С верёвок лестницу кручУ.
И, сожалея, горько плАчу,
За глупость дорого плачУ.
За то, что я себе на гОре,
С ним оказался на горЕ.
И стыд в душе и в каждой пОре,
Живёт во мне о той порЕ.
Подверженный такому гОрю,
Переживаю и горЮ.
Прижатый к штормовому мОрю,
Себя упрёками морЮ.
Свидетельство о публикации №106123000993
ЕдиноМЫсленно и ЕдиноДУШно в этом:
НЕ устаЮ напоМИНАть -и- деЛИТЬся -і- своИМи уДАРЮшками:*
ОткуУусываюсъ - 1
http://www.stihi.ru/2016/11/01/10926
ОткуУусываюсъ – 2.
http://www.stihi.ru/2017/04/05/2281
Серж Фико 27.01.2019 05:55 Заявить о нарушении