Любовь

Она-тоска, страданье вечное,
Она-мученье бесконечное...
А если вдруг подумать хорошо?
Всегда хотим её ещё, ещё.

Сквозь слёзы те всегда улыбка проступает,
А руки щёки сухо вытирают,
Глаза горят и звёзды отражают,
Которые твои и более ничьи;
Ну разве поделить на двое разрешают
Холодные весенние ручьи.

И ветер, рассказав об этом всей планете,
Ехидно свистнет и умчит;
А ты гадаешь на монете
Спит кто-то или всё-таки не спит.

И звуки всей Земли и всей Вселенной
Звучат сегодня только для тебя...
Будь для него, а для других будь неприкосновенной
И спать ложись, его ты одного любя.

Знай, что она всегда любая,
Как в зеркале кривом таит подвох:
То дерзкая и бурно злая,
То мягкая, как изумрудный мох.

Она ударит, а потом жалеет,
Но ты её не оставляй, не уходи.
Иначе, она длительно болеет
Сурово ты бедняжку не суди.

Люби любовь свою больную!
Держи, цепляйся, проростай корнями.
Красивую, Великую, Большую...
И плач, и смейся, и тоскуй ночами.

15 июля, 2006


Рецензии
Хорошо написано!
Понравились Ваши стихи, Алёна, искренние, задевают.
А тут моё давнее, про Любовь,(если интересно):
http://stihi.ru/2006/02/16-2380

С Уважением, Таня.

Таня Зачёсова   02.08.2007 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что задевают) Это наверное высшая награда)

Ваше прочитала, понравилось очень)
Заходите ещё)

Алёна Акулова   03.08.2007 02:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.