Мухи
Вдыхая бесполезный дым сиреней,
Но к полудню, подтаявший навоз,
Романтику вдохнул в их настроенье.
Вот, например: овалы на столе,
Где ты сидела, свет не отражают,
Но, постепенно остывая, тают,
И это время тянется сто лет.
Вот, например: непуганая тишь,
Качаются сиреневые тени,
Немыслимо раскрыть уста от лени,
Ты, улыбаясь, смотришь и молчишь.
Вновь незаметно подмерзает грязь,
И первыми почуяв пониженье,
Замедлят насекомые движенье,
Подравнивая к статусу баланс.
Вот, например: безвременья невроз,
Надежды расползлись, уснули мухи,
Сопоставляя радости и муки,
Отождествляя мысли и навоз.
Завис источник холода, садня,
Презрением к усилиям потешным,
Похоже на фурункул перезревший,
На низком лбу уродливого дня.
Свидетельство о публикации №106123000939
С уважением,
Игорь Гонохов 20.02.2008 21:57 Заявить о нарушении
Конечно я не философ, а неплохо было бы, если бы был, ведь философ – человек с необъятным багажом знаний и, только такой человек, может стать настоящим поэтом. Спасибо за «талантливый художник», но это явное преувеличение.
Рад знакомству.
Марк Давиденко 21.02.2008 18:15 Заявить о нарушении