Фантазия, подвергнутая обструкции за реализм
Светёлка с лоджией большой, на весь этаж.
И наизусть знакомый муж, как "Отче наш",
Четыре дерева, скамейки - весь пейзаж
Из окон горницы, где не в почёте блажь.
Дорога к офису лежит у мирных вод,
Пасутся белочки и водят хоровод
Синицы-умницы, такой летун-народ,
Пускать которого опасно в огород.
Вся жизнь умеренна, размеренно течёт.
Приход-расход-баланс и как венец - отчёт.
Не шибко радостно, зато наперечёт
Беда. Покой куда надёжней, чем почёт.
Но, чёрт возьми, ей очень хочется страстей,
Красивой женщине, живущей меж сетей.
Не праздничных, изученных гостей,
А неожиданных, из дальних волостей!
Красой привычною пылает Рождество
Бессмертью символы отдали естество.
И наготу зима укутала листвой,
И Новый год спешит и снова он не твой.
Под маской слёзы - это, верно, не впервой,
Когда идти, увы, не хочется домой.
Хоть падал ночью снег не мУкой, но мукОй,
Теперь, наутро, мир и год - совсем другой.
В том мире солнце есть, и злые вечера,
И сладкий сон. И даже счастье. (Три ведра).
Свидетельство о публикации №106123000918