Встреча

Встреча далекая, встреча печальная,
В мыслях забытая, ветром не спетая,
Тихая, мирная и долгожданная,
Вечная, долгая, но безответная.

В раннюю пору встречаться нам весело,
Думать с загадками над расставанием,
Лунные отмели боль перевесили
И заслонили печаль ожиданием.

Что позабылось, назад не воротится,
Вспыхнет в тумане и гаснет на зареве.
Образ твой за одиночеством скроется
И окунется с главой в созерцание.

Долго ль нам было с тобой быть кручиною?
Вечная память в огне расстворилася.
Гаснет твой лик над зажженной лучиною,
Встреча с тобою не долго продлилася.


Рецензии