Паяц

Glory
http://www.stihi.ru/2006/12/30-385

Я снова выхожу на сцену,
Надев дурацкий свой колпак.
Во мне - смешные перемены,
В дурацких шутках я - дурак...

Я буду падать, подниматься,
И умирать и снова - жить.
И буду очень я стараться
Вас в этот вечер рассмешить.

И идиотские ужимки
Так хорошо потешат вас...
А на виске забьётся жилка,
И слёзы потекут из глаз.

Да я - паяц. Моя работа
Неловким и нелепым быть.
Смешить - охота, не охота,
Раз вышел - неча слёзы лить.

Я снова выхожу на сцену,
Надев дурацкий свой колпак.
Вы засмеётесь непременно,
Не понимая что не так.


Лилия Долины

Как тяжела ты, роль шута
Как плоски шуточки паяца,
Стою,хохмлю, а в зале та,
Чьи очи постоянно снятся,
Она не смотрит на меня
Смеется вместе со всем залом,
Она не знает,что мне дня
Без губ ее желанных,мало.
Смешно,нелепо веселю,
Хотя на сердце скребут кошки,
Она не знает,что люблю,
Актер я тоже ведь хороший...


Рецензии