Пизраки во мгле

А. Иванов

ПРИЗРАКИ ВО МГЛЕ

В штормах плывём мы понемногу
На сильном белом корабле.
Нам не дано в судьбе другого –
Мы просто призраки во мгле.
Во мгле из брызг морей: суровых,
Спокойных, тёплых и шальных.
Где даже в праздники христовы
Работать надо за двоих.
Под крики чаек что порою
Подолгу рядышком летят
Туда, где небо голубое
Зря будоражит грустный взгляд.
Порой мы, правда, как синдбады,
 Вдруг возвращаемся домой,
Но вскоре, не прося пощады,
Уходим снова за мечтой.
Чтоб не поймала дома старость
В свои холодные силки,
Чтоб никогда не видеть жалость
В глазах синей, чем васильки.


Рецензии