В Новый год

А. Иванов

В НОВЫЙ ГОД

Опять локатор зорким взглядом
Старается помочь винту.
И жизнь, и смерть со мною рядом
Плывут куда-то в темноту.
Взбешённый ветер рвётся в тросах,
С волною мачта обнялась, -
Мечтаю я о дедушке морозе,
Над картой штурманской склонясь.
На карте линия прокладки
Всё к дому просит повернуть -
Как хочется сейчас, украдкой,
К тебе на ёлку заглянуть.
Черты увидеть дорогие,
Развеять их задумчивую грусть,
Нырнуть в глубины голубые
И в них навеки утонуть.
Чтоб подмигнула чудо-ёлка
Огнями лампочек, свечей,
И лик бумажного чертёнка
Нам улыбнулся из ветвей.


Рецензии