Шевелю В. М
ШЕВЕЛЮ В. М.
Старшему механику ЛМП
Зимой придешь с тропическим загаром,
С улыбкой на обветренных губах
И будешь вспоминать, как в пляске баллов
Ты побывал у Господа в гостях.
Когда волна, как щепкою играла,
Корабль, вздымая быстро выше туч,
И вниз потом его, сквозь мрак, бросала
С ревущих этих и безумных круч.
Еще ты вспомнишь про восходы,
Про чудеса далеких островов,
Про то, как было неохота
С их уходить цветущих берегов.
Про женщин тоже вспомнишь всяких разных –
От нежно-нежно белых до цветных.
Про то, как целовался с ними страстно,
Забыв заботы трудные на миг.
Ну и, конечно, вспомнишь о сраженьях,
Когда вдруг замолкали дизеля,
А судно, обезумев от волненья,
Всё не хотело слушаться руля.
Что ж, значит, вот такой тебе досталась
От жизни этой трудная судьба,
Где вместе, в крепкой связке, оказались
Романтика морская и борьба.
Ты заходи зимой ко мне и летом,
Посеребренный брызгами морей,
Ты говори мне снова о рассветах,
О красоте могучих дизелей.
Традиции морские соблюдая,
Мы выпьем за отважных моряков,
И пусть земля нас твердая качает,
Как море, далеко от берегов.
Свидетельство о публикации №106123000710